Я в диалогах стал разборчив...

День зимний – белая косынка,
Метель как  всполохи  огня…
Звук наковальни  -  поезд длинный,
Волнует сердце  у меня.

Все  мысли  -  легкие  снежинки,
Они  как пчелы  у летка…
Мечтаю о прогулке лыжной,
Вдоль рукотворного леска.

Звонок раздумьям ставит точку,
Я нехотя беру «трубу»…
Опять заводит друг хороший,
Свою мне песню про судьбу.

Я в  диалогах  стал разборчив,
От зерен плевел отличу…
И что – то   про судьбу не очень,
Я разговор слушать хочу.

Ему поддакиваю для вида,
Не затеваю диалог…
Кто б разгрести мои обиды,
Как снег на улице, помог?

Беру широкую лопату,
Она в руках  будто  весло:
  - Такая нынче моя правда!
Кидаю снег и мне тепло!

Просторен двор, работы хватит
 На два часа, такой "урок"...
Ныть о судьбе совсем некстати,
В морозный солнечный денек?!


Рецензии