Любовь

Кто даст определение  любви?
Лишь тот, кто пережив её однажды,
Не утолил бушующую жажду,
И  душу не согрел её  огнём,
И   не наполнил радостью свой дом,
И отпустив  её, благословил...

Не стала пусть счастливою любовь,
Ты всё же счастлив и богат безмерно,
Любовь разбудит душу непременно,
Она подобна  утреннему свету,
И творчество, и разум даст поэту,
И радость откровенья новых слов.

Вот так рождаются Овидий и Петрарка,
Хафиз и Гёте, люди, для которых,
Приносит умиленье листьев шорох,
И светит по-иному лучик солнца,
И пенье птиц иначе отзовётся,
И роза расцветёт благим подарком

Исполнен дремлющей любовью свет,
И счастлив тот, кто вдруг её разбудит,
Взлелеет, как цветок и лепесток пригубит,
Не оскорбив и не опошлив чувства,
Ему любовь раскроет все безумства,
И счастьем  расцветёт, как алых роз букет.

А если же любовь  неразделённой
Останется, неся  тебе страданье -
Очистит душу это испытанье,
и ярче расцветёт обласканный цветок,
и душу обоймёт невиданный восторг.
Когда придёт другая, безусловно!

Написано по мотивам книги И.Ильина "Поющее сердце"


Рецензии
Очень мудрое стихотворение и красивое... Схема рифмовки не избитая только добавляет стиху прелести... Понравилось очень...и запомнилось, хотя со страданием от неразделенной любви (простите!) согласиться не могу... От безответной любви страдают только самовлюбленные люди... Он(или она) не могут понять...как это его(или ее), такого распрекрасного(или распрекрасную) и кто-то посмел не любить!:))...А в остальном поддерживаю Вас!... Спасибо, что познакомили с этим стихотворением!
С улыбкой и пожеланием вдохновения, Сергей.

Оливер Сергушин Сергей   31.03.2016 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.