Томимый жизнею бесплодной...

Томимый жизнею бесплодной,
Терзаем бременем греха,
Влачил я дни во тьме холодной.
Душа моя была глуха.


На зов Христа не отвечала,
В гордыне дух ожесточала,
Пылала страстью, как огнём
Во тьме ночной и ясным днём.


В слепом неверьи и в сомненьи,
Грызущем сердце озлобленьи,
Неправду я, как воду пил
И душу вечную губил...


Живёшь ли так, мой друг, и ты?
Ты жаждешь правды, чистоты?
Твоё спасенье во Христе!!!
Он там, в Небесной высоте!


Пойдём к Христу не сомневаясь!
Водой и Духом возрождаясь,
Мы будем Господу служить
И сердцем всем Его любить!


Рецензии