Унылые фильмы

Глупо верить в огромный мешок, полный разных подарков,
В красноносого деда из Устюга в шубе из льда,
В то, что кто-то рисует на стёклах узоры без кальки,
И что кто-то заботливо кутает в снег города.

Снег не выпал. Унылые фильмы транслируют окна.
Но метель – это повод для злости и скупки лопат!
Лучше пусть в новогоднюю ночь под дождём мы промокнем,
Но зато на машине проедем везде без преград!

Мы и детям своим сообщим: Дед Мороз – это сказка!
Пусть с яслей привыкают, что деньги гораздо важней.
На прилавках лежат разноцветные яркие маски –
Зайцы, лисы, котята. Раскуплен один Бармалей.

Нам твердят, что, мол, климат становится влажен и жарок,
Но ответ этот, чтобы быть правдой, уж слишком простой.
Это в марте ручьи нам даются, как детям подарок, –
А снежинки ещё заслужить надо светлой мечтой...


Рецензии