ОН

Он был смазлив, хитер и ленив,
И выгоду вечно искал.
И, каждым проступком, в недра души,
По капельке яд наливал.

Он был смазлив, хитер и ленив,
И каждый, кто верил в него
Старался ему подражать чуть кривив
Душою, запутав себя самого.

Так, капля за капелькой, в чашу бытия,
Он складывал молот и меч.
Он чашу готовил ту для пития,
Слагая безумную речь.

И каждый, смотря на него - восхвалял,
И полнилась чаша грехов,
Он миру ночами голгофу ваял
И петли творил для оков.

И планы рождались один за одним,
И множились руки чертей,
И метил он каждый поверженный грот,
Он метил заслугой своей.

И меток по миру несметная жуть,
Но мир ходит в модных очках,
Что вместо амброзии в баночках ртуть -
Не слышат, там плеер в ушах!
/03.07.2014/


Рецензии