Лучами дотронулось солнце к лицу...

Лучами дотронулось солнце к лицу,
Желая нам веки поднять:
"Достаточно снов насмотрелся, кацо?!.
Давно тебе нужно понять:

Ты видишь, я в небе уже высоко?
Дружок, стыдно долго так спать!"...
Но как же не хочется, как нелегко
Глаза открывать и вставать!

Продлить на мгновение сказку, на чуть
Общение с миром другим!
Довольно! Уже и пернатых не чуть,
Будильников пестрой дуги.

09.11.2008


Рецензии