1805. Когда Луна находится вдали Земли

Когда Луна находится вдали Земли
На наибольшем удалении,
Увидеть жители затмение смогли,
И от увиденного в опьянении!

И лунной тени не хватает,
Чтоб Солнце полностью закрыть.
И сердце счастьем наполняет,
Но как умерить эту прыть?!

Над Тихим океаном и в Китае,
В Японии, а также США,
Там интерес к затменью оживает,
Переживал весь мир: когда?

В часа в четыре началось затмение
И конус тени над земной поверхностью.
Проходит Солнца плавное затмение,
Для многих оставаясь неизвестностью.

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии