на самом дне

тихий-тихий вечер. макароны. лечо. кофеин.
восковые тают свечи. не одна ты. я один.
не одна... ты добродушно мне оставила меня,
мне сейчас себя не нужно. настригу со свеч огня.

настригу в простое блюдце c капелькой собачьих слез.
тихий-тихий вечер. это шутка, дорогая. не всерьез.
будь уверена: все шутка. мне так легче ворожить,
или жить со мною будешь, или ты не будешь жить.

вежливая ночь стучалась в приоткрытое окно,
жизнь счастливой мне казалась. оказалось - рядом дно.
а любовь, оскалив зубы, шепчет от тебя привет:
"Никогда с тобой не буду, пока Солнце дарит свет".

тише, тише, дорогая, до рассвета потерпи.
мудренее утро ночи. демон никогда не спит.
он твой разум затуманит, приведет тебя ко мне,
будем вместе, будем рядом мы с тобой на самом дне.


Рецензии