Странное видение!

           12.2011.

Стелется вдали туман,
У костра сидит шаман.
Курится слегка дымок,
Раздувает огонёк.

Для простых как я людей,
Сей колдун как змей-злодей!
В эти странные мгновенья,
Возникают подозренья.

Тихое шипенье-пенье,
Создаёт в душе смятенье!
Знает дервиш своё дело –
Цепенеет моё тело!

Я попал в какой-то сад –
Оказалось – просто в ад!
На груди тотем-венец…
Всё – наверное, конец!

Вдруг стемнело сразу, вмиг –
Вырвался из глотки крик!
Я очнулся на лугу,
В одурманенном стогу!

Шевельнул ногой, рукой –
Славу Богу – я живой!
Бред мой превратился в пыль…
Это сон был или быль?


Рецензии