Истинно драконьи замашки

Собирай в большой рюкзак солнечных зайчиков и игнорируй всех-всех вокруг. Они не понимают и не хотят понять. Тех, кто услышит твои мысли, узнаешь по походке. А пока - думай об этих странных уравнениях, которые затягивают, затягивают, закручиваясь в бесконечную спираль. Как тот бесконечный угол, про который говорила учитель математики. Главное, чтобы по часовой стрелке. Положительный, а не отрицательный. Ведь тебе не нужен бесконечно отрицательный угол?

Ты как больной котёнок. Какие-то недуги, слезящиеся глаза, хриплое мяуканье. Кому ты такой сдался? Лечись сам. Зализывай раны, мёрзни зимними ночами, не спи. Зато потом... вырастешь самым красивым на свете котом. Если не умрёшь в процессе возрождения. Но я-то знаю, что ты всё сможешь. Жаль, не могу помочь.
Знаешь, каким ты будешь? Хочешь, расскажу?
У тебя будет солнечная шёрстка. Как у тех зайчиков, которых загнал в портфель. Пушистый хвост пистолетом. Длинные белые усы как борода какого-нибудь мудрого старца. И ясные глаза - спокойные, жёлтые, словно одуванчики.

Ты странный. Простужено мурлыкающий новогодние песни, с разрисованными в порыве вдохновения лапами и совершенно драконьими повадками. Сидишь на большом-большом сундуке и никому не отдаёшь его. А сам каждый вечер проверяешь, на месте ли богатства. Что там, внутри? Я знаю.
Две фортепианные клавиши - белая и чёрная; пустой пакетик из-под сухой краски цвета бирюзы; букеты сушёного чабреца, мяты, душицы и зверобоя; жирный солнечный кролик, блеск которого слепит глаза и чем-то схож со свечением золотых монет. Но то другое - монеты такие холодные, неживые, а кролик - вполне себе живой и довольный. Тёплый. Ещё там шутовской колпак, часы на серебряной цепочке, старые книги с жёлтыми страницами, маска чумного доктора и странные фотографии.

У сундука двойное дно. И самое ценное хранится в тайнике.
Там - твои воспоминания. Сидят себе, связанные цепями, как те принцессы в башне.
А ты всё боишься, что придёт рыцарь...


Рецензии