Представь...

***
Представь,
Что однажды сломалось
Все то, что зовется снами –
И в мире, лишенном неба,
Застыли бездомные птицы,
Свое потеряв назначенье;
И краски, в испуге смешавшись,
Вдруг стали безлики и смертны;
И звезды рассыпались пеплом,
И музыка стала казаться
Всего лишь набором аккордов…

И люди летать перестали,
И люди любить перестали,
Да и говорить перестали
О том, что всегда сокровенно.
Остались – лишь черные ночи,
Остались – лишь старые души,
Которым ни крыльев не надо,
Ни слов,
            ни мечты,
                ни любви…

…Представь,
Что однажды не стало,
В Великой Вселенной не стало,
Крупицы пустячной не стало –
Всего лишь
              не стало
                снов.
.


Рецензии