Собачье сердце

Она совсем обессилила,
Упала, уткнувшись в снег.
Он видно о чём-то просил её,
Лизнув на щеке тёплый мех.
Она ничего не ответила,
Уже не могла отвечать,
Глазами глаза его встретила,
И он обещал охранять
Сон своей милой подруги,
Не зная, что он будет вечным,
Не испугавшись вьюги,
Мороза, что стал ещё крепче.
Сидел целый день до вечера,
Он просто не мог уйти,
Смотрел на всех недоверчиво,
Кто мимо решался пройти,
А ночью от горя и холода   
Печально  и тихо запел
Наверно о том, что в злом городе
Сегодня осиротел.
И плакало сердце собачье
От этой огромной потери,
Теперь в этом  мире мрачном,
Оно никому не поверит.


Рецензии