Любимый хуторок

Хуторок ты мой любимый
Где течет Челбас-река
Где родилась,где крестилась
Где любовь ко мне пришла...
Провожала я закаты...
И встречала там рассвет
Не успела оглянуться,
Как прошло уж много лет...
И вперед я забегаю-
Так мне хочется сказать-
Каким высоким счастьем было
Когда меня встречала мать...
Идет навстречу.,улыбаясь,
Улыбка нежная в устах,
Берет за руку,обнимая,
И слезы радости в глазах...
Помню,как мама нас встречала
Варила борщ,блины пекла.
Вокруг стола всех усадила
И к каждой чашке подносила
Кусочек хлеба и тепла...
А в саду баян играет-
Там папа внуков веселит,
И здорово,и радостно нам было-
Никто об этом не забыл...
Опять спешу я к той калитке,
Чтоб свою маму увидать
И я протягиваю руки
И так хочу ее обнять
Увы...Так пусто и так грустно
И ничего уж не вернуть,но мы обязаны трудиться
И ихней мудрости учиться,чтобы продолжить жизни путь.


Рецензии
Людмила!Поздравляю Вас с дебютом!Очень душевно,искренне и сердечной простотой.Продолжайте пожалуйста нас радовать своими произведениями.В жизни так порой не хватает доброты и чистоты.Творческих Вам успехов,здоровья и долголетия!С уважением Наталья Пирог.

Людмила Дианова   08.12.2014 16:52     Заявить о нарушении