Окуну в тебя на миг глаза

Замело… к колодцу не пройти.
Дым столбом, в глубокой выси тает,
Скользко так – ведро не донести,
А в деревьях солнышко плутает,
Все снежинки перецеловав,
И дорожки умостив лучами.
Сколько их уснеженных забав!
А окно ещё глядит свечами.
Здесь, в углу, - рушник и образа,
Вербочки, освяченные в праздник…
Окуну в тебя на миг глаза –
Всё вокруг поблекнет и погаснет.
Вижу лишь озёра - глубины
Той любви, что спряталась в сердечке,
А глаза мои - слезой полны,
Нежностью, что выльется в словечки
И стечёт дыханьем по стеклу,
Растопив морозные узоры –
Голубая шаль, монисто мну…
У колодца – бабьи разговоры,
И Туман растявкался на грех,
То ль на птицу, то ли на снежинки,
А на горке гвалт и громкий смех,
Вместо санок вниз летят корзинки.
Отвлеклась…
Не суетись…
Дрова,
Видно, уж давненько прогорели.
Посмотрел: озёра – не глаза -
Синью поднебесною запели.
На скамью присела, утомясь
От нелёгких дум и пресной жизни.
А снежинки, у окошка вьясь,
Засып`али ледяные вишни.


Рецензии
Не по дням растёшь,а по часам,
твой лиризм неведомо откуда...
Вся поэзия твоя-то чудеса,
потому что ты сама-то Чудо...

Анатолий Гончаров 2   13.12.2014 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.