Электричка

Тьма предрассветная окутала перрон,
И в ней ещё витает  сон.
Вдруг свет в дали, не свет – намёк,
Сверкнул во мраке огонёк,
И он растёт, растёт, растёт,
Вот света сноп  уж в лица бьёт.
Проснулся, ожил весь перрон,
За ночью улетает сон,
На ветке встрепенулась птичка,
Пришла, как утро, электричка!


Рецензии