Разбойница...

Я опьянён, безудержною страстью,
Твоим дыханием, касанием руки.
И я, в твоей, такой прекрасной, власти
Я пленник, твоих каверзных стихий.

Ты бемятежна, дышишь ты покоем,
Как будто океан в ночи.
Живешь разбойницей, вся жизнь твоя в разбое
А мы сгораем… будто мотыльки.

Огонь и пламя. Холод и разлука.
Утеряное счастье не вернуть.
Лишь безразличие твоё,…такая мука
А веру в милость…просто обмануть.

Легко в обман слепцу поверить,
Ты строиш замки только  на песке.
Легко закрыть, со скрипом, свои двери
Разрушить хижину, укрывшись во дворце.

Но ты разбойница, «шалишь» ты на дороге.
Нам жизнь дарована в обмен на кошелёк.
В погоне за судьбой, истоптаны все ноги,
Но я иду, не вышел жизни срок.

Так кто же ты? Судьба? Мой выбор?
А может Ты, вся в поиске, как я.
Вся в полосах, как зебра или тигр
Или судьбы разбойница …моя.
 


Рецензии