Шалава и поэт

Восторженный поэт влюбился в потаскуху.
Зашел в бордель, велел привесть ту шлюху…
"Бесценная! Вокруг мне все постыло!
Я заболел тобой!"… - прямым ударом в рыло,
Был остановлен слов любви поток;
Шалава ж, дабы кровью не истек,
Тряпицу мокрую вручила в дар поэту
Присела рядышком и молвила при этом:
"Милейший, прежде чем ко мне прийтить,
Борделя прейскурант неплохо б изучить.
Есть у всего цена - ты заплати сначала,
А после уж зови - таких как ты навалом,
Что норовят мне под подол залезть
И после про "болезни" спич завесть!"

О чем бишь я… Ах да - все о поэте!
Бедняга был обескуражен этим
Ответом - лаконичным и простым
И страсти жар в мгновение простыл….

Мораль простая: не уподобляться!
Сумел прийти в бордель - умей предохраняться!


Рецензии