Плакал сентябрь

Плакал сентябрь девчонкой
Долго и безутешно,
Пухли глаза под челкой,
Сырость стекала спешно.
Пучило землю влагой,
В хлябь превратив дороги,
Ловко лепили лаги
В поле ржаном сороки.
Бисером раскатились
Неба шальные бусы,
Лились потоки, лились, -
Косы их были русы.
Всхлипы не умолкали,
Закоченело утро…

Мысли по-детски спали
И поступали мудро.


Рецензии