Мольба... подражание...

Настя Келарева.
Чернел пейзаж…
Чернел пейзаж морской на фоне света,
Предвестник бури пролетел, крича и плача,
По волнам гулкий зов промчался, где то-
Пустило корни древо неудачно.
Безликий холм стоит на поле жизни.
И не начавшись, его участь решена,
Скитаться по углам и подворотням. Низко-
Пасть на протертые колени докрасна.
Сплетутся судьбы древа и могилы,
Сухая плоть несбывшихся надежд,
Иконный лик здесь сразу невзлюбила,
Уже горит в огне со скрипом мрачный крест,
Крича в ночи, взмывая руки к небу,
Моля святого о спасении души,
Тянулись ветви к обелиску света,
Тревожа голоса в запредельной тиши.
Далекие звезды-глаза утонувших,
Обрывки нот, завядшие цветы,
Моргая, со всплеском, царапали души,
Со скрежетом визг царя полутьмы.
Обездвиженный лес взирает на море,
Провожая душу древа безучастно,
Темный взгляд на последок, проклятая воля,
Стонет душа, и на сердце так тяжко.

Мольба.

Как корни дерево пускает неудачно-
Сквозь почву лезут, и крича, и плача...
Ах, участь скорбная лесины!
Не будет толку с этой древесины.
А тут еще пейзаж морской чернеет,
Тоской и болью сердце  каменеет...
Колени я протерла. Но не в этом дело-
Засохла плоть надежд несмелых.
Крича в ночи, я обращаюсь к небу,
Моля отнюдь не о кусочке хлеба...
Стоим на пару с деревом и плачем.
Подайте, Христа ради, нам удачи.
Чтоб Слово наше легкостью и силой
Читательскую душу  покорило.


Рецензии
.."обелиск света": интересная метафора! Фонетическая спираль. Хорошо!

Олеся Козина 2   10.10.2015 11:12     Заявить о нарушении
Да, девочка старалась.

Владимир Медведков   10.10.2015 11:23   Заявить о нарушении