4 октября 1993 года

По РУСИ- золотеющий звон...

По земле-крови алый багрянец...

Кто же думал - гадал, что нагрянет
Эта жажда чужих похорон?!

Кто же верил, что сын или брат,
Тот, что вышел из женского чрева,-

Горький , ранний земной листопад
Оборвется с небесного древа ?!

И застелет глаза матерей
Красным адом безумной потери...

Кто же ждал этих адских мистерий,
Не захлопнув сердец и дверей?!

Листопад...Листопад...Листопад...

Пожирает огонь Ваши лица...

Снова трупами пахнет столица...

Снова звон погребальный лопат...


Рецензии