Откровение Вани Блаженнага

  (из ненаписанного)
- Вы услышьте, люди добрые,
что поведает Вам кАлика,-
вести злые и преподлые
человек расскажет маленький!
А блуждал в Голодной Пустоши
тридцать дён да и ещё два дни
и нашёл в овраге кУстище -
весь усыпан красных ягодин.
А насытившись плодов краснЫх,
я вознёс хвалу ко Господу,
что хранил мне жизнь и голову,
и упал в песок и видел сны!

Мне в видении явился Он -
и глаза, как пламень огненной,
голос, буд-то шум от многих вод,
лИце светом солнечным исполненно!
И пылала Огнем голова,
и изрек Он таковы слова:
- Аз есмь Алфа и Омега тут,
аз начало и конец и дух!
Аз людЯм заветы дал, как жить,
делать что, чтоб Бога не гневить!
И что же вижу вот уж много лет?
Как чтят люди Божеский завет?

И кругом земли губительство,
блуд, убивство и обман,
и мужеложство и кровосмесительство,
и стяжательство и растаман!
И кумирни идолами пОлнятся,
и деянием греховныим,
и раздорами и склоками
отверзают лИце Божие!
Аз владею в двери Адовы
клЮчем смерти и погибели!
Коли стОлпы веры падают,
бысть по Вашему по выбору!

А и изойти из тела бренная
предстоит сынАм и дОщерям
во обители небесныя
или в бездну в веки вечныя!
И открыл ключЕм заветныим
двери кладезя бездоннаго,
а и изошли на земли грешныи
тьмою тьмущей сонмы ангелов.
Солнце скрылось власяницею,
а луна как кровь багряная,
под Божественной десницею
звёзды с неба пали карою...

И увидел я Сидящега
на престоле на заоблачном
и в деснице предержащега
книгу в письменах - воочию.
Письмена сокрыты за семью печатями.
Ангел сильный в громком голосе
возгласил над водами и твердями:
- Кто достоин снять печати се?!
А из врат небесных семь архангелов
вострубили  в трубы судные,
и замкИ со всех ворот попадали,
и открылись тайны все подспудные.

И тогда Агнец в златом венце
снял печати с Книги Судеб и раскрыл;
и пощёл я и увидел тех -
четырех коней и восемь распахнУтых крыл!..
 
...........................
                окт.2014-янв.2015


Рецензии