А. Г

Плечом прислониться к плечу,
Чтобы не чувствовать холод!?
Любовь, как отдельный повод
Главу склонить к палачу.
Мечты не даются мечу!
               
Мир надевает парчу -
Ночь. Электрический провод
Светом снабжает город,
А я зажигаю свечу
И на двоих молчу.

Звонок собачий лай.
Улица. Слышен шорох.
Пулю щекочет порох.
Стынет горячий чай.
Я говорю «Прощай!»

Вдруг! Долгожданный стук,
И на пороге странник. -
Ангел ли? Мой избранник?
У изголовья мук
Руки закинув в круг,

Вытащил! Точно гайдук
Выкрал, на волю вызволил,
в белое душу выкрасил,
Вылечил темный недуг. -
Будущий мой супруг!


Рецензии