Немного

Она хотела быть здесь,
Не уточняя – зачем.
Вела себя как всегда,
Переступая порог:
Немного масла в огонь,
Немного соли в фасоль.
Немного старых газет,
Немного чаю в стакан.

А за окном была ночь.
А за окном падал снег.
Её дыханье рвалось
Как промокашка в ночи.
Немного серых витрин,
Немного льда на стекле,
Немного пепла в ладонь.
Немного пепла в ладонь.

И жёлтый круг на столе,
И совершенно одна.
И только старый сервант,
В котором старый сервиз.
А за окном чудеса,
А за окном – небеса.
Немного жизни в груди.
Немного света в глазах.

Потом пришёл новый год.
Потом сестра умерла.
Потом остались в руках
Пушинки старого сна.
И на комоде в углу
По медицине тома.
Вот так и сходят с ума.
Вот так и сходят с ума.

Ей было семдесят пять,
А им вокруг по нулям.
Ей было поздно спешить,
Поскольку ночь на дворе.
Она пошла к детворе
На полпути к небесам.
Немного хлеба в руках.
Немного смеха в глазах.
Немного ветра в руках.
Немного смерти в окне.

8 декабря.
Бург.


Рецензии