Те, кто старше меня

Ещё много тех, кто старше меня.
Сумрак дум моих они лишь смирят.
Ах, ровесники и те, кто за мной,
Мы за ними - вроде как за стеной.

Во дворе, гляжу, на лавке сидят.
Сносно чувствуют, похоже, себя.
Их беседу кроем уха ловлю.
Знаю лица эти, даже люблю.

Молодых у них есть мода ругать,
Но, как прежде , им страна дорога.
Кто-то вспомнит про Победы салют.
- А теперь, ну что за жизнь, что за люд!

Заграница им совсем ни к чему.
Гордый голос: " Путешествует внук!"
Распахнулся мир. Есть - против и за.
" Дети, внуки - это наши глаза."

По делам спешу, заполнены дни,
Но придет мой час, подсяду я к ним.
Нет, не к ним, их не найду я нигде.
Ах, ровесники мои, вы, ведь, - здесь.


         08.12.14


Рецензии
Очень мудро и жизненно!

Виктория Коптелова   14.12.2014 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.