Акрисию

АКРИСИЮ

Всё будет так, как предсказали.
Напрасно в башне мучишь дочь,
Ведь в лоно жаждущей Данаи
Златой уже пролился дождь.
Персей родится. В том – наука,
Что от судьбы ты не уйдёшь
И от руки родного внука
Покой в аиде обретёшь.


Рецензии