Гэшарим

ГэшарИм - мосты (ивр.)


ГэшарИм, гэшарим,
вас когда-то сожгли ;
и как мне построить
над бездной мосты ?

Вас сжигали враги,
разоряя страну,
вас сжигали свои,
отправляясь во тьму ;

и если я дочь
вековой темноты -
как мне построить
к рассвету мосты ?

Глубокая пропасть
предо мною лежит ;
я как птица взлечу ...
пусть в огне гэшарим,

и пусть крылья сгорели
на далеких мостах,
но я верю - взлечу,
воспарю в небесах !

Пусть не будет мостов,
пусть разрушено все -
но над бездной летит
белой птицей Любовь.

Может, Ангел ей дал
два прозрачных крылА ;
и пусть память во мне
догорела до тла -

я лечу к той стране,
что рождалась в дыму,
пусть дорога во тьме
и руины внизу,

пусть пожар отпылал,
и пусть пепел остыл -
в моем сердце навек
гэшарим ... Гэшарим.


август 2013

вдохновение - стихотворение Ребекки Лильеберг "Гэшарим, гэшарим ..."


Рецензии
Илана, вы светлый лучик, который преграды преодолевая, несёт свою любовь, через мрак, к рассвету, где мостиком ко всему является Любовь и только она спасёт мир, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   08.12.2014 18:14     Заявить о нарушении
Наташенька, искренне благодарна Вам за "светлый лучик" ; ведь Темноте тоже так хочется, чтобы в ней был бы Свет.
Вы правы - только Любовь (и еще - Доброта) может спасти мир.

Любви Вам и Тепла, и всего самого-самого доброго ! Илана

Илана Шалэхет   09.12.2014 13:06   Заявить о нарушении