Я бастую против всех

Я бастую против всех,
Потому что мой успех
Не зависит от ума,
И бросается зима

На всех близких и родных,
И начальство бьет поддых.
Иль в начальстве дураки?
Иль в стране все леваки?

А проблема вся в деньгах,
У кого они в руках.
Умный пашет, словно вол,
На дворе один лишь кол.

Деньги есть у дурака,
Он и пьет за левака.
Умный тоже с горя пьет,
Если кто ему нальет.

Медикам, учителям
Платят только пополам.
И не хочется лечить,
И не хочется учить.

Что-то надо изменить,
Иль кого-то осенить
Иль крестом, иль кулаком,
Чтоб придумали закон
:
Об оплате по уму,
По труду и одному,
Для начальства сделать тест,
Чтоб дурак не смог пролезть.
1996


Рецензии
Я не стану с горя пить -
Буду я за всем следить,
Потому что знания -
Для других терзания.:))

Вячеслав Знакомый   20.08.2019 17:54     Заявить о нарушении
спасибо,Слава,за чудесный экс и улыбку.

Александр Шелехин   20.08.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.