Мои года...

     Очень странное чувство
     Посещает с годами:
     Не старею я, будто,
     Просто шанс новый дали.
     Нужно выглядеть строже,
     Молвить важные речи,
     Но в душе я моложе...
     Чем контраст этот "лечат"?
     В дар не только седины
     Оставляют года,
     С ними мудрость едина,
     Скептицизм иногда...

     Детство помнится ярко:
     День рожденья, пять лет,
     Как два платья в подарок
     Сшила бабушка мне.
     За всю жизнь не забыла
     Штапель скромный, дешёвый,
     И,что б я не носила -
     Нет милее обновы!

     Дни студенчества, юность -
     Было, будто, вчера...
     Пленер жарким июлем,
     Ночь без сна у костра.
     И о чём мы мечтали
     Среди звёздных ночей -
     Лишь гитара всё знала
     Да седой Енисей.

     Родилась в Забайкалье
     И в Сибири жила,
     Хоть теперь на Урале,-
     Литва сердце взяла...
     Обо всём вспоминаю,
     То улыбка,то слёзы,
     Я счастливая, знаю,
     И в годах нет угрозы.

       31.10.2013.


Рецензии
Вы, Ольга, очень тонкая натура!
Манеры, жесты, томный взгляд
И безупречная изящная фигура –
В ней молодости кроется заряд.

Вы жизнь не проживаете – творите
Под покровительством загадочной Луны,
Под ней не тлеете, напротив, Вы горите,
Ведь светом лунным Вы озарены.

Успехов в творчестве я Вам желаю!
Всю жизнь – живи, всю жизнь – учись!
Душой Вы вечно молоды, я знаю,
А впереди еще большая жизнь!
С любовью и теплом!

Ольга Балясникова   24.11.2015 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька. Буду претворять все пожелания в жизнь...
Творческого тебе подъёма и удачи!

Ольга Фунтикова Бояркина   24.11.2015 22:42   Заявить о нарушении