Старые обиды

Не забываю старые обиды,
Я забывать их просто не могу.
Я от себя на шаг не убегу,
Я только не подам при встрече виду.

И понимаю, надобно простить,
Жить, исправляя прошлые ошибки.
Но всё ж, обиду спрятав за улыбкой,
Я не могу душою покривить.

Обида, словно прошлогодний снег,
Тот, что растаял, но осталась память.
Как дождь холодный, память будет капать,
И до утра сомкнуть не смог я век.

Зачем в сырой, простуженной ночи,
Меня вернула в прошлое, обратно?
Прочувствую и станет всё понятно,
Не лечат память время и врачи.

Но, может быть, не стоит усложнять,
И на обиду отвечать обидой?
Подумаешь, потрёпанный, побитый,
Зато отпор давать не привыкать.

И я чуть-чуть завидую тому,
Кому подвластны чувства и желанья.
Не знает он, как тяжелы страданья,
Известные мне только одному.

Обида не исчезнет никуда,
Пожизненно я со своей обидой.
Обидчиком, конечно же, забытой,
Обычная пустышка, ерунда.

Да сколько было их - не сосчитать,
Смертельных, мимолётных - выстрел точен.
Обиды, словно пули, между прочим,
Дырявят душу, чем её латать?

       *   *   *


Рецензии
Нас обижают и мы обижаем... Сложно с сомнением двигаться дальше... Но... Лжет тот, кто скажет без толики фальши, я всё простил...
А вот забыть... Можно...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   21.12.2014 18:55     Заявить о нарушении
Вы думаете, можно забыть? Все люди разные, конечно. Легче жить, если забыть, не носить их в себе. Спасибо большое Татьяна!

Колмаков Александр   21.12.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.