Басня-шутка

Захару как-то бог послал бутылку водки.
За стол Захар наш уселся
И выпить он уж было собрался.
Да призадумался...

А водка на столе стояла.
на ту беду ватага
друганов бежала.

Вдруг водки дух ее остановил.
И мужики, увидев водку,
С похмелья очень их трясло.
Вдруг изменили все походку.
Что так она их вдруг пленила
Что их внезапно осенило-
С утра нам вроде повезло!

И мужики к Захару в дом
На цыпочках заходят,
Гнут пальцы веером,
И с водки глаз не сводят.

И говорят Захару сладко,
Дыханием своим пьяня,
"Захаров,брат,что эта за фигня?
Сидишь один,кайфуешь,
Водка,закусь,все в ажуре.
А мы трясемся все.Ты охренел, в натуре!"

Захару стало вдруг неловко,
Что он один, а с ним тут водка
И закусона полный стол.
И водки сколько хочешь.
Да за такие,блин, дела
Не хочешь- а замочишь!


Захар:
"Да что вы ,право, мужики,
Не знал я и не ведал,
Что вас с похмелья так трясет,
И водки я в свой рот не брал.
И закусь не отведал!
Я только травки покурил,
Врагов проклятых материл...
И что ,братва,вы у дверей стоите?
Скорее в дом! И водку-на-берите!"

У Вальдемара с радости вскружилась голова,
У Федора в зобу дыханье сперло.
Сергей от счастья обомлел и сам не свой за стол он сел.

...И было всем легко и просто,
Все пили,говорили тосты,

Мораль сей басни такова:
Не пей один с утра вина,
А лучше оглянись вокруг,
Не гибнет ли с похмелья друг.

Мораль имеется другая,
Не забывай ворота рая.
Не пей, не водки,не вина,
Все это дьявол-сатана.


Рецензии