А я выйду на крылечко

Ветер треплет под оком калину,
Осыпая белый цвет в саду.
Клён ласкает ветками рябину,
Лижут волны травы на пруду.
А я выйду, выйду на крылечко.
Пастою под первою звездой.
Ты не бейся глупое сердечко,
Скоро милый прилетит за мной.

Блещут звёзды, искрами сверкая.
Своим светом дразнятся с луной.
От тревоги сердце замирает
Что же милый не спешит за мной.
А я выйду, выйду на крылечко,
Где калина тихо шепчет мне
Успокой ты бедное сердечко
Мил прискачет на лихом коне.

Раскраснелась под окном калина
И рябина поменяла цвет.
Клён раскрасил листья под рябину,
А милого до сих пор всё нет.
А я выйду, выйду на крылечко.
Видно милый ускакал  к другой.
Растревожил бедное сердечко
Своей ложной ласковой игрой.

Наряжусь я в платье голубое
И подкрашу веки бирюзой.
Постараюсь сердце успокоить
И поспорить с бледною луной.
Вновь я выйду, выйду на крылечко.
Там под вишней меня ждёт другой.
Предложил он золото колечко
И вернул мне радость и покой.

А мы выйдем, выйдем на крылечко.
Постоим под первою звездой.
И замрёт от радости сердечко
Под горячей, ласковой рукой.


Рецензии