Московский вечер, выход из метро...

*******
Московский вечер, выход из метро,
На площади, у Курского вокзала,
Стоит старушка, рядышком ведро,
Ещё корзина, что под одеялом.
Вы до сих пор живёте без забот?
Хотите кошечку? Котёнок, прелесть, право.
А, может, вам по сердцу больше кот,
Пушистая, домашняя забава.
Стерилизуйте, да само собой,
Пусть будет толстой, плюшевой игрушкой.
Зачем вам ор противною трубой?
Зачем углы с кошачьею отдушкой?
А, может, вам щеночка, точно, да?
Вот, поглядите, это ж просто сказка,
Хотите друга раз и навсегда,
Чтоб вас встречал восторженною пляской?..
...Благодарю, не надо никого,
Мне не нужны щеночки и котята,
Кому-то надо, может, одного?
Старушка там почти всегда, ребята...

*******


Рецензии