О наболевшем

Как тяжело быть безработной
Так много времени на бред
И на пустые разговоры,
И на калории в обед.

Как тяжело быть безработной
Когда в шкафу лежит диплом,
А в голове лишь "что на ужин",
Для мозга пища - на потом.

Как хорошо быть безработной
Так много времени на жизнь,
На разговоры с мужем, с дочкой,
На солнца свет и неба синь.

Как хорошо быть безработной
Могу стихи писать, мечтать.
И даже в серых наших буднях
Могу я чудо отыскать.

Так тяжело быть безработной?
Иль хорошо? Есть с чем сравнить
И сделать вывод очевидный -
Как хорошо на свете жить!!!


Рецензии