Сугробы вьюга намела...

Сугробы вьюга намела,
Чтоб не терялась я в тоске
И в эту ночь я поняла,
Что жизнь, как есть-в ночном горшке!

Снег чистить - это не стихи
Слагать, сиди себе в тепле,
Работа, надо полагать,
Не в мозге и не на челе!

Да пусть до крыши заметет
Кружась, выплевывая зло,
Весна вернется, уберет,
Ведь по призванью ремесло!

А мне то в радость снегопад,
Ворожит, греет, тормошит,
Он для меня как майский сад,
Пронзает душу, манит жить!


Рецензии