Галя и Денис

               
Звезды тихо гаснут в пелене рассвета.
Ночь тихо умирает, только слышно где-то,
Как бьются два крыла красивой гордой птицы.
Спешит она к реке, чтоб можно там напиться.

Медленно светает. По траве россистой
Девушка спешит по тропке в горы быстро.
На лице улыбка, а глаза сияют.
Бегущие деревья незаметно тают.
Шаг, еще один. Она увидит Дэна.
Обнимет и не пустит уж его из плена.
Она его так любит. Ей никто не нужен.
А года через два ей будет верным мужем.
Но вдруг раздался смех ее подруги Лены.
Похолодело сердце пред лицом измены.
Соперница за плечи обняла Дениса,
А в руке рисуется цветок Ириса.
Галя, громко плача, подбежала к речке.
«Твоя любовь прошла. Моя жить будет вечно!»
И закричала громко, чтоб услышал милый.
Коварный сердцеед, но до сих пор любимый.
Обняв волну реки, она ушла под воду.
Над ней мерцает свет на фоне небосвода
Воздушный пузырек стремится на поверхность.
Все вокруг нее приобретает бледность.
Подбежав к реке, Денис окликнул Галю.
Эхом отзываются лесные дали.
Защемит в груди и сердце застонало.
Пух тополиный белый ветром поднимало.
Тихо на реке. Лишь белый лебедь бьется.
Грустно, словно плача, он реки коснется.
Тих и недвижим. Он словно ждет чего-то.
Словно он желает разбудить кого-то.
И захотелось Дэну успокоить птицу.
Развеселить ее. В реке воды напиться.
С улыбкой на лице шагнул он в воду смело.
И сразу все в глазах у Дэна потемнело.
На дне реки лежала Галя неподвижно.
Белый лебедь чуть отплыл, почти не слышно.
Достав, он Галю положил у водопада.
И, заплакав от тоски, он сядет рядом.
Лена, все увидев, сразу разрыдалась.
«Ах, Галя! Ты прости, что сразу не призналась.
Я оказалась для тебя плохой подругой.
Подруга у подруги не уводит друга!»
И бросилась бежать она, куда не зная.
А Дэн остался, с Галей, крепко обнимая.
Он что-то ей шепнул на ушко очень нежно
И улыбнулся ей улыбкой безмятежной.
С кармана брюк Денис достал складник.
Он все давно решил. Был одержим и дик.
Он будет рядом с Галей, чтоб просить ее.
И будет умолять ее простить его.

На плите могильной синий лист кружится,
Словно хочет разбудить, кто там томится.
Лена на могилу Гали и Дениса
Много лет приходит со цветком Ириса.
А на реке все так же белый лебедь бьется.
Грустно, словно плача, он реки коснется.
Он не улетает, словно ждет чего-то.
Словно его просит задержаться кто-то.
                07.07.2006год


Рецензии