Отвыкаю делить людей...

                ***
Отвыкаю делить людей
На плохих и хороших. Разные
Мне встречались в потоке дней,
Но признаюсь, что все — прекрасные,
Проживи я хоть целый век!
И помедлите с возражением.
Каждый встреченный человек
На земле — моё отражение.

Если с ненавистью в глазах
Кто-то мне угрожал потерями,
Это мой отражался страх
И сквозило моё неверие.
В кем-то брошенном невзначай
Слове боли и обвинения
Недостатки мои звучат,
Бьют тревогу мои сомнения.

Сколько мне выпадало встреч!
За упрёком — руки пожатие.
Я стараюсь в душе беречь
Столкновения и симпатии.
И всё чаще бывает так:
Взгляд улыбкой в ответ засветится.
Я храню этот добрый знак,
Чтоб дарить его тем, кто встретится.

Шаг за шагом любить учусь —
И с помарками, и с ошибками.
Но свернуть с пути не боюсь:
Он уже освещён улыбками.

                16 марта 2009 г.


Рецензии