Город

Там кровь гудит,
там едкий дым
уставших улиц.
Бегу в ковыль,
ищу степей,
от света жмурясь.

Там стыл побег,
там зрел чертог,
там сладкий запах.
Мне кожу бьёт
чертополох
да шапка набок.

Там чахнет мысль,
там бьётся пульс
виной и страхом.
Взломать замок,
собрать тряпьё
да сбросить махом.

Там гибнет вздох
тугим узлом
от тьмы и смрада.
Поднять глаза,
узнать лицо
сестры и брата.

Седых вершин
далёкий строй, -
рассказ о многом.
Привет, мой путь,
да здравствуй, бой
за жизнь под Богом!

июль 2014


Рецензии
Давно не писал отзывов.
Ярко, свежо, спасибо.
С уважением

Михаил Деденев   20.04.2015 18:54     Заявить о нарушении
Ура! Спасибо, очень радостно)

Поющая Тишина   20.04.2015 21:15   Заявить о нарушении