Не спится...

Ночь. Не спится. Не уснуть…
Давит круговерть дневная,
Мысли вышли в долгий путь,
И бредут, куда – не зная.
Норовят, водя по кругу,
В омут тёмный затянуть.
Под ночную злую вьюгу
Их бы сбросить – и уснуть.
Не уходят. Не прогнать…
Вот уж  утро на подходе,
Стали мысли затихать.
Свет дневной им вреден вроде.
Ну, теперь посплю часок,
Дрёма сладкая пришла.
Утро. Спится. Вдруг – звонок.
Не судьба. Вставать пора.


Рецензии