Палач

 Всгеда он скрыт под маской страшной,
никто не знает черт его лица,
его душа вам кажется ужасной,
но снова ночью упадет его слеза,

живет с тобою рядом неприметный,
идет он ранним утром не спеша,
вдыхает крепкий дым он сигаретный,
и размышляет он о жизни тяжело дыша,

когда он над тобой, то ты не плач,
его рука не дрогнет -  он палач,
настал твой жизни судный день,
и голова твоя теперь мишень,

его мечта была картины рисовать,
и для людей на скрипке вечером играть,
никак не мог он даже и подумать,
что будет им покой, секирой даровать,

судьба сыграла злую шутку с ним,
остался в этом мире он один,
до рожденья жизнь его решила,
и вновь она без боя победила,

жестокий и ужасный лишь на вид,
внутри, душа его разбита на куски,
наследства мощными корнями он обвит,
а в небе чистом - его мечта парит.


Рецензии