Молилась мать за сына у иконы

"Я жду тебя, сынок,- молилась мать-
Я жду тебя и чтобы ни случилось,
Всегда, сынок, тебя я буду ждать" -
О сыне пред иконой мать молилась.

Она шептала тихие слова,
А слёзы по щекам скользили на пол.
Платком покрыта чёрным голова,
Слезою воск свечи в подсвечник капал.

Молилась мать за сына своего,
Ушёл из дома и, как в воду канул.
Один он был и больше никого,
Не залечило время в сердце её рану.

Просила мать: "Верни мне сына, Бог!
Ты видишь, как душа моя стенает.
Я верю сын мой жив, он выжить смог,
Но с каждым днём моя надежда тает."

А сын лежал в больнице в забытье,
Никто не знал его, ни имени, ни звания.
Его нашли без чувств на пустыре,
Лежал он там избитый без сознания.

Бог сделал чудо - сын пришёл в себя,
И вспомнил всё, что с ним тогда случилось.
Как шёл он через зону пустыря,
И вдруг удар, сознание помутилось.

Шёл на поправку быстро: ел и пил,
И стал ходить, хоть голова кружилась.
И матери своей он сообщил,
Что жив, здоров, и что с ним приключилось.

За чудо Бога мать благодарит,
Что вновь ей подарил живого сына.
И сердце, слава Богу, не болит,
Лишь на лице добавилось морщинок.


Рецензии