Кто такой на свете Бог

Кто такой на свете Бог,
И как Бога того звать,
Веды нам так отвечают,
Разрешите рассказать
           Бог имеет, три аспекта,
           Не видать Его нигде,
           Это Брахман, дух безличный,
           Существующий, везде
Все живое, неживое
Все заполнено, лишь Им
В трех мирах, не найдешь места
Божий дух, неповторим
            Сверхдуша, иль Параматма
            Второй, Господа аспект
            Он в сердцах живых существ,
            Это атом, интеллект
Он с душою, в нашем сердце,
Поселился, навсегда,
Никогда не оставляет,
И ведет нас, до суда
            И Сам Бог, Верховна Личность,
            Кришной, Личность эту звать,
            Три аспекта, неотличны,
            И нельзя их, разорвать
Кришна Личность и владеет,
Всем богатством, красотой,
Силой, славой, отреченьем,
Правит миром, мной, тобой
            Очень многие, имеют
            Богатств много, на земле
            Но никто не превосходит,
            Нет другого, а ни где
Тело вечное, духовно,
Полно знания, блаженств,
Всех причин, Он есть причина,
Он один, из Совершенств
            Изначальный и Верховный,
            Он Источник -- жизнь, всего
            Разных много воплощений,
            Мы частички все, Его
Эти три аспекта Бога,
Вам на солнце, поясним
Ипостаси Божьи с солнцем,
Мы для этого, сравним
            Ипостаси, три у солнца
            Свет, что светит нам везде,
            В нем живем мы и все видим,
            Ну и нет его нигде
В небе видим мы, диск солнца
Белый, красный и далек,
То второй аспект светила
Раскаленный уголек
            И сама планета, солнца,
            Она света всего, Бог
            Три аспекта неделимы
            Трех аспектов свет, итог


Рецензии