Белогривая лошадка

По широким просторам,
средь лесов и полей,
мчит в галоп к водопою
табун диких коней.

В стороне у ручья
стоит конь вороной.
Он приметил лошадку
и позвал за собой...

Вдаль умчался табун,
лишь примята трава.
С белой гривой лошадка
в табуне том была...

Сколько в поле цветов?!
Колокольчики, клевер,
серебристый ковыль.
Васильки и ромашки,
незабудочек синь!...

На лугу средь цветов
чёрный конь, как смола.
Рядом с ним с белой гривой
кобылица была.

По  широким просторам,
к горизонту, где пруд
охраняет Нептун,
Удалялся без лошади
коней диких табун...

Февраль 2010 года


Рецензии