Мысли сыплются с потолка...

Мысли сыплются с потолка
На веселого дурака,
На влюбленную девушку
И на мудрого дедушку…

Я на свой потолок гляжу –
И вздыхаю я, и дрожу,
И расстроено понимаю,
Что мозгами не управляю.

Мой испорченный мыслепад
Раздражает упрямый взгляд –
Я уставился в потолок
Так, что лоб изнутри промок!

Подо мною скрипит кровать
Так, что хочется даже встать
И на кухне попить воды,
Но бессмысленны все ходы!..

Как же много сейчас людей
Отдыхает в пыли идей –
Я лежу, словно труп, налегке –
Нет покоя мне на потолке!

8 декабря 2014 г.


Рецензии