Капелька

         Капелька


Словно жемчужина моря,
Хрустальная капля росы.
У розы бардовой присела,
На сочном зеленом листе.

И роза своим отражением,
В ней любовалась с утра.
Бардовой ей капля казалась,
Сверкала на солнце она.

Вдруг лучик ее прикоснулся,
И стала она золотой.
Цвет неба на ней отразился,
И стала роса голубой.

Как много прекрасного в мире,
Природа нам дарит порой.
Лишь нужно чуть – чуть  присмотреться,
Глаза свои шире открой.
 


Рецензии