В небе гремит гроза

В небе гремит гроза,
Дремлет устало Бог,
Ищут твои глаза,
След загорелых ног.

Ты не лети, горя,
Навзничь с крутых небес,-
Отблескам янтаря,
Предпочитаю лес,

Запах кедровых смол,
Звонкий поток ручья,
Прятаться в дырах нор,
Скалиться сгоряча.

Змеи – мои друзья,
Взгляд твой орлиный – враг!
И не моя стезя
Волю сжимать в кулак.

В небе гремит гроза,
Дремлет устало Бог,
Спрячут мои леса
След загорелых ног.

С.Б. 2014


Рецензии