***

                Диме и Ане

Есть место на краю земли –
мы и представить не могли,
что будет близким и родным
чудесный полуостров Крым.
Стал Крым роднее для меня –
ведь в Симферополе родня;
презрев опалу, наговоры, –
живут потомки дяди Горы!
Здесь здравствует, чтоб быть точней,
кузина тётушки моей,
заслуженна и знаменита,
дочь дяди Горы – Маргарита.
Какая славная картина –
у Риты дочь, зовут Ирина,
и просто золотой алтын
у дочери, Ирины, сын!
Дошла до нас благая весть -
у Дмитрия невеста есть!
Так значит, воспоём осанну
в их честь, в честь Дмитрия и Анны!
Да заживут семьёй единой
родные наши Аня с Димой!
Здоровья, счастья и любви
желаем вам, как если бы
себе я этого желал
и поздравленья принимал!
Жизнь ваша – чистая тетрадь
листов на сто; её начать
и завершить вам предстоит.
Теперь задача: надлежит –
вам каждый год её писать
по листику, свою тетрадь!
Проблема сложная, друзья,
терять терпение нельзя;
сродни, как скажет наш Демид,
она постройке пирамид.
Среди других, есть верный знак –
вы заключаете ваш брак,
войдёте в новую семью
не по весне, а осенью!
Прости другому, как себе,
и так же возлюби; судьбе
будь благодарен; каждый миг
достоин рифмы или книг.
................................................
Пусть ваша новая тетрадь
в начале будет содержать
не наставления, – нудны,
а посещение Дубны!
                10.09.2010.


Рецензии