Друг другу почти никто мы...

                К ***
Друг другу почти никто мы.
Но дело совсем не в этом:
Мы с Вами едва знакомы,
А сердце теплом согрето.
В какой-то из дней случайно
Вдруг встретились мы глазами,
И вспыхнула между нами
Нечаянных взглядов тайна.
И странным волненьем дышит
Обычный кивок привета.
И в сердце струна задета.
И даже звучит. Чуть слышно.
А дальше – своей дорогой.
Улыбкой погасим пламя.
Лишь глаз диалог недолгий
Останется между нами.
Царапинки время лечит,
Но будет воспоминанье:
Короткая наша встреча
И лёгкое расставанье.
Спасибо за всё. Спасибо
И за мимолётность взглядов,
И за теплоту улыбок,
Не требующих награды.

                26 ноября 2008 г.


Рецензии