Ответ Джаконды

Пять столетий улыбка твоя будоражит
Сердца наши и души любого из нас
Каждый думал откроют загадку, расскажут
Загадка потомкам, открытие для нас
Честь свою защищая, отражала улыбкой
Её торжество до потомков  дошло
Загадка улыбки, роковую исправить ошибку
Излучает улыбка, дух любви торжество
Скрывает улыбка, загадку столетий
Улыбка сквозь слёзы, бессмертие в душе
Джаконда не может нам, высказать мнений
Улыбка Джаконда, свет искры во мгле
Что хочет сказать, потомкам Джаконда
Мир её, нам сложно понять
Презрение к насилию, рабству, желанна, свобода
Послание в улыбке, бессмертными стать
Джаконда на мир смотрит, мысленным взором
Улыбка столетий, незримо пронзает века
В сердцах у любимых, земли красота и просторы
В движении галактика, поёт тризну творца


Рецензии