Звездопад

ЗВЕЗДОПАД

Не те герои , чья звезда
Сияет златом на груди ,
А те ( простите , господа ) ,
Чьё имя в списках не нашли ! . .

И не найдут , знать , до сих пор ,
Да и не нужно им наград !
Их скромность - лучший нам укор ,
Им был не нужен звездопад ! . .

К стыду не знаем их имён ,
Но имя есть - Солдат Руси !
Их имя в памяти времён -
Ты у полей , лесов спроси !

Спроси у рек и у морей , -
Спроси с молитвой у небес -
И ты поймёшь в душе своей ,
Что русский дух в тебе воскрес !

Горит для каждого звезда ,
Её нельзя нам погасить !
Прошу прощенья , господа ,
Жива мать - Русь ! И будет жить !

8 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии