3L

Бывает в жизни, когда двое
друг друга ненавидят сильно,
закончиться всё может боем
и кровью пролитой обильно.

Глаза в глаза.
Курки на взводе.
На мушке враг,
напротив цель.
Когда вот так у них выходит,
то называется - дуэль.

Но что вот делать - если трое
Друг к другу злобою исходят
Скрипят зубами. И порою
от злости места не находят?

Тогда - с двух рук, по-македонски
и на две цели - в один миг
Вперёд - к барьеру, князь Болконский
И вы, штабс-капитан Кулик!

Как жизнь бретёров завертела-
за эпиграммой паралелль-
На слово отвечают делом
Все трое.

Это же триэль!


Рецензии